2016中国移动医疗与医用软件行业发展高峰论坛

发表日期:2016-08-30 00:00


        随着医疗信息技术的发展,医用软件在医疗健康领域应用越来越普遍,智慧及移动医疗快速崛起,不断推动着数字化医疗的蓬勃发展并改变现有医疗服务模式,逐渐形成了一个高速发展的新业态.

    2016年4月19日,2016中国移动医疗与医用软件行业发展高峰论坛在上海国家会展中心圆满落幕。中国移动医疗与医用软件行业发展高峰论坛由中国医疗器械行业协会医用软件分会和智慧及应移动医疗分会在“第75届中国国际医疗器械春季博览会”上联合举办,旨在更好地推行行业快速、健康、有序发展。论坛邀请了移动医疗与医用软件领域内国际标准组织、科研院校、医疗机构以及行业领先企业的专家共聚一堂,分享移动医疗与医用软件行业内的应用经验,讨论了行业发展现状及其所带来的机遇和挑战,为行业交流和合作搭建了一个学习、沟通和共享的平台。

    1.jpg        

    会议由中国医疗器械行业协会医用软件分会秘书长吕旭东教授主持。中国医疗器械行业协会常务副会长姜峰和中国医疗器械行业协会医用软件分会理事长兼中国医疗器械行业协会智慧及移动医疗分会副理事长段会龙教授先后进行论坛致辞,介绍了移动医疗与医用软件行业发展的现状,并对行业发展进行展望;国际标准openEHR临床建模委员会负责人Heather Leslie博士作了“Smart data, smarter healthcare”的主题报告,介绍了openEHR标准的背景、方法、优势及前景;中国科学院上海健康科学研究所研究员姚志洪教授作了“大数据和智能健康发展”的主题报告;宁夏医科大学总医院教授级高工李振叶作了“集团医院信息化建设规划”的主题报告,分享了集团医院信息化建设的经验、成果及规划;北京大学第一附属医院蒋捷主任作了“信息技术在心血管疾病诊疗与管理中的应用展望”的主题报告,以一个医生角度就信息技术在心血管疾病诊疗与管理应用进行总结和展望;中国医药城招商分局吴晓波局长作了“中国医药城创新发展之路”的主题报告。

    2.jpg

    3.jpg

    

Copyright © 浙江大学